Свердловские власти заявили о создании в регионе главного сухого порта России | Уральский меридиан

Планы по созданию в Свердловской области главного «сухого порта» России обсудили глава региона Евгений Куйвашев и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников. Речь идёт о формировании инфраструктуры, которая сделает Средний Урал крупнейшим транспортно-логистическим центром, через который будут двигаться товары с востока на запад и обратно. Переговоры проходили в вагоне поезда, в котором губернатор следовал на празднование Дня металлурга в Нижний Тагил сегодня, 15 июля.

«У меня есть мечта – чтобы в ближайшие 5 лет Свердловская область стала главным сухим портом России,– сказал Евгений Куйвашев. – В марте этого года ситуация в нашей стране кардинально изменилась. Прежние логистические цепочки уже не работают, теперь основные потоки грузов пойдут с востока. И здесь Урал в очень выгодном положении».

В настоящее время в районе Горного Щита и Седельниково, между Тюменским и Челябинским трактами строится крупный транспортно-логистический хаб площадью около 1,5 тыс. га. Хаб, предназначенный для перевозок грузов автомобильным и железнодорожным транспортом, будет выполнять функцию перегрузочного и сортировочного центра.

Мощность нового логистического хаба, по предварительным оценкам, к 2030 году может составить 60 млн тонн, к 2035 году – 80 млн тонн.

«Надеюсь, в сентябре мы сможем презентовать первые детали проекта «Сухой порт» и принять первый груз», – написал губернатор в своём ТГ-канале.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария к “Свердловские власти заявили о создании в регионе главного сухого порта России”

  1. Андрей

    Прикрываясь грандиозными планами, не говорится о том, сколько грузовиков будет отравлять атмосферу в Екатеринбурге. ,,он мечтает”, а на простых людей ему наплевать.

    1. Александр Аникин

      А ему то что? Он очередную пятилетку оттрубит и уедет… зато есть на что деньги выбивать из Москвы, пока строиться будет..

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: