В Нижнем Тагиле против высокопоставленного прокурора могли прекратить уголовное дело | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

В Свердловской области следователи Следственного комитета засекретили дело высокопоставленного прокурора, которого ранее задержала ФСБ. Прокурор Алексей Терзиогло стал подозреваемым в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК). Ранее он работал заместителем прокурора Ленинского района города Нижний Тагил.

По статье, вменяемой экс-прокурору, ему грозит до 15 лет лишения свободы. Через 2 дня после задержания зам. прокурора отпустили. После этого он вышел на пенсию и уволился по собственному желанию.

Сейчас в СМИ появилась информация, что уголовное дело в отношении экс-высокопоставленного прокурора и вовсе прекращено. В СК информацию о деле не разглашают, ссылаясь на ст. 161 УПК и ФЗ «О Следственном комитете РФ».

Прокурора обвиняли во взяточничестве за решение нужных вопросов: прекращение, переквалификацию или возобновления производства уголовных дел. Однажды налаженная схема работы дала сбой и человека, который заплатил деньги, в итоге посадили. Он подумал и написал заявление в ФСБ и СК на Терзиогло.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщило о том, что в Нижнем Тагиле уволили полицейского и сына главы округа за пьяную езду. Владимира Летникова задержали за рулём в состоянии алкогольного опьянения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: