В Верхней Пышме пьяный мужчина одновременно угнал Peugeot и BMW | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

На съезде № 5 автодороги «обход г. Верхняя Пышма» пьяный мужчина за рулём угнанного Peugeot увидел съехавший в кювет BMW и угнал его тоже, с целью продажи на запчасти. Чтобы похитить BMW, жадный вор воспользовался услугами эвакуатора. Полицейские задержали угонщика в момент, когда тот выяснял отношения с водителем эвакуатора, не желая платить ему за услугу оговорённую сумму.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, 25 февраля 2022 года ныне осужденный проезжал в состоянии алкогольного опьянения на угнанном Peugeot мимо оставленного водителем в кювете BMW. Водитель BMW не смог самостоятельно выехать из кювета после аварии и ушёл за помощью.

Угонщик заказал в соцсетях услугу эвакуатора, не сообщив водителю манипулятора о том, что машина ему не принадлежит. Водитель эвакуатора доставил BMW за оговорённую оплату во двор дома по улице Победы в Верхней Пышме.

«Водитель манипулятора сообщил Поламарчуку о необходимости оплатить услугу, после чего он выгрузит автомобиль марки BMW, – отметили в прокуратуре. – В этой связи между ними произошёл конфликт, так как Поламарчук не был согласен с суммой оплаты».

В это время во двор подъехали полицейские, которые разыскивали угнанный Pegeot. Они обратили внимание на двух спорящих между собой мужчин, стоящий эвакуатор, на котором находился BMW, и пресекли противоправные действия нетрезвого гражданина. Одновременно в дежурную часть полиции поступило заявление по факту хищения BMW.

«После установления всех обстоятельств произошедшего Поламарчук был задержан и доставлен в правоохранительные органы, транспортное средство марки «БМВ» передано на ответственное хранение заявителю», – сообщили в прокуратуре.

Мужчина признан виновным по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу, совершенную с причинением ущерба в особо крупном размере). По совокупности преступлений Верхнепышминский городской суд назначил ему наказание 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, с лишением права вождения и на 3 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: