В Свердловской области мужчина убил заступившегося за женщину собутыльника | Уральский меридиан

В Серове вынесли приговор в отношении 28-летнего мужчины. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в следственном управлении СКР по региону, он по неосторожности убил заступившегося за женщину собутыльника.

В Сосьве в сентябре 2021 года произошла криминальная драма, когда осужденный распивал спиртное с мужчиной, 1973 г.р., знакомым своей матери. В квартиру пришла соседка, с которой ранее сожительствовал 28-летний преступник. Пара повздорила, тогда в напряженный разговор вмешался гость молодого человека.

«Это очень не понравилось подсудимому, который из-за того, что мужчина вмешался в чужой разговор, стал вести себя агрессивно и вскоре от словесного конфликта перешёл к жестокому избиению заступника», – пояснили в следственном комитете.

Ранее судимый за кражи, причинение вреда здоровью и нарушение ПДД агрессор руками и ногами наносил побои старшему мужчине, в результате у того были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом костей носа и грудины. Потерпевший был доставлен в больницу, но медикам не удалось спасти жизнь свердловчанина.

Напавшего задержали по горячим следам. Собранные следователями доказательства оказались достаточными, чтобы вынести приговор по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего) и назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: