21 новый маршрут для ускоренной доставки грузов разработали на Свердловской магистрали | Уральский меридиан
Рельсы железная дорога ж/д

Свердловская железная дорога увеличила число регулярных маршрутов ускоренных грузовых поездов. По запросам грузоотправителей во 2-м квартале этого года Свердловская магистраль разработала 21 новый маршрут для ускоренной доставки продукции как на экспорт, так и внутри России. Всего с начала года разработано 37 дополнительных маршрутов. Ускоренные перевозки грузов организовали с назначением на станции Беларуси, Казахстана, Северо-Кавказской, Горьковской, Северной, Дальневосточной, Октябрьской, Куйбышевской и Южно-Уральской железных дорог. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД» Оксана Буторова.

Объём грузоперевозок на Свердловской железной дороге в 1-м полугодии увеличился на 3,8% к аналогичному периоду прошлого года. Всего перевезено 8,5 млн тонн грузов. Совокупное число маршрутов графиковых грузоперевозок достигло 196. Самыми востребованными у клиентов являются сервисы по ускоренной доставке грузов в контейнерах. Контейнерные поезда курсируют по 148 направлениям с фиксированным временем прибытия и отправления.

СвЖД также развивает транспортные продукты на основе технологии перевозки грузов. Они ориентированы на компании малого и среднего бизнеса.

Ранее агентство рассказывало о том, что Свердловская железная дорога начала подготовку эшелона к 78-й годовщине Победы. Уникальная передвижная экспозиция будет посвящена эвакуации промышленных предприятий на Урал в годы войны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: