Мошенница в Екатеринбурге совершила 33 преступления на общую сумму 4 млн рублей | Уральский меридиан

В Екатеринбурге мошенница ответит в суде за 33 преступления. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, общая сумма нанесенного ей ущерба составила более 4 млн рублей.

36-летняя екатеринбурженка продавала людям продукты питания по очень низкой стоимости, которые ей якобы поставляли её знакомые. Деньги за товар они переводили на указанный ею счет, после этого женщина переставала выходить на связь, и товары также не передавала. Кроме того, она использовала схемы мошенничества с кредитами, которые на себя оформляли доверчивые сограждане.

«Злоумышленница советовала людям взять заём в банке, после чего полученную сумму принести ей. За это обвиняемая выплачивала вознаграждение гражданину, клятвенно обещая погасить кредит вновь через якобы знакомых», – пояснили в полиции.

Дама уверяла, что ее знакомые из банка обязательно понизят процент. При это по её словам после погашении займа она окажется в плюсе.

Преступницу поймали в 2021 году. Уголовное дело по ч. 1, ч. 2, ч. 3 и ч. 4. ст. 159 УК РФ передано в Орджоникидзевский районный суд  Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: