У коровы в свердловской колонии родились близняшки Зита и Гита | Уральский меридиан

В Краснотурьинской колонии ИК-16 летом корова родила двойню. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального ГУ ФСИН России, их назвали в честь героинь индийского кино.

Двойняшки появились летом 2022 года на сельскохозяйственном участке ИК-16, расположенной в Краснотурьинске. От других коров там родились еще 10 телят. Рождение близнецов редкое явление и раньше такого в подсобном хозяйстве не случалось.

«Близняшек решили назвать Зита и Гита, в честь героинь известного индийского фильма. Днем в теплое время телята пасутся на свободном выгуле, питаются сочной травой, вместе с взрослым поголовьем, в ночное время коровы содержатся в стойлах», – рассказали в пресс-службе.

В учреждении разводят крупный и мелкий рогатый скот, и занимаются птицеводством. Ради вкусного и сочного мяса выращивают гусей и индоуток, курицы нужны для получения питательных яиц. Продукцию выкупают сами сотрудники. Кроме молока, творога, сметаны и мороженого, фсиновцы на домашние подворья берут куриц-молодок и кроликов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: