В Екатеринбурге бизнесмен осуждён за вывод 195 млн платежей за ЖКХ | Уральский меридиан

Бизнесмен Константин Кияткин осуждён на 2,5 года за вывод 195 млн платежей за ЖКХ в Екатеринбурге. Мужчина создал и возглавил две организации – ООО «ГУП Газовые сети» и ООО «Расчетный центр», которые собирали с населения средства за услуги ЖКХ. Часть собранных с людей денег Кияткин и двое его сообщников перечисляли ресурсоснабжающим организациям, другую часть оставляли себе. Поставщикам ресурсов они нанесли ущерб в размере 195 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, указанный ущерб ресурсоснабжающим организациям Кияткин с подельниками нанесли в период с ноября 2017 года по май 2019 года. Подельниками Кияткина, по версии следствия, были Сергей Новиков и неустановленное лицо.

Ранее Новиков был приговорён судом к лишению свободы, а третий участник преступления сейчас находится в розыске.

«Для создания видимости исполнения обязательств производил частичную оплату энергоресурсов (газа и электрической энергии), а также частичную оплату услуг по транспортировке газа», – отметили в прокуратуре.

Кияткин признан виновным по п. «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение особо крупного имущественного ущерба путем злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил ему 2 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Суд также удовлетворил гражданский иск ресурсоснабжающих организаций, взыскав в их пользу с осужденного более 184 млн рублей.

«Гражданин был задержан сотрудниками полиции по сообщению его собственной супруги. Мужчина дебоширил и своим поведением вынудил вторую половинку рассказать о месте его нахождения, так как гражданка знала, что ее супруг на тот момент находился розыске. Расследование этого дела, состоящего из 67 томов, вели специалисты Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области», – сообщил ИА «Уральский меридиан» пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: