Все природные пожары потушили в Свердловской области | Уральский меридиан

По данным на утро 18 июля, в Свердловской области потушили все природные пожары. В том числе ликвидирован лесной пожар площадью 2 га в Сухоложском лесничестве. Новых возгораний в лесах не зафиксировано.

Как сообщили в департаменте информационной политики региона, благодаря многоуровневой системе мониторинга уже в первые сутки специалистам удается выявить и ликвидировать в лесах более 81% всех возгораний. Контроль за лесным фондом Среднего Урала ведут 90 камер видеонаблюдения «Лесохранитель». Площадь свердловского лесного фонда составляет 15 млн га.

Как сообщил замминистра природных ресурсов и экологии Свердловской области Андрей Курьяков, с помощью авиации исследуются те участки леса, которые в зону видеокамер не попадают. Также контроль за ситуацией в лесах ведут патрульные группы на квадроциклах и автомобилях.

Информацию о возгораниях в лесах необходимо сообщать по номеру 8-800-100-94-00 в диспетчерский пункт Уральской авиабазы. Также информацию о природных пожарах можно сообщить с помощью мобильного приложения «Берегите лес» или по номеру 112.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: