В пользу потерпевших в ДТП на трассе М-5 под Златоустом взыскано почти 5 млн рублей | Уральский меридиан
Деньги

Пострадавшие и родственники погибших в ДТП на М-5 под Златоустом получат компенсацию в рамках двух уголовных дел. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального УФССП, выплаты составят 4,9 млн рублей.

Авария произошла в июне 2019 года, когда столкнулись бензовоз и автобус с пассажирами. Тогда пострадали семеро человек, двое из которых скончались.

Суд признал дорожного рабочего, осуществлявшего регулировку движения во время ремонтных работ на трассе М-5 «Урал» виновным по двум уголовным делам, возбужденным по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам» и ч. 2 ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

«С организации работодателя осужденного суд взыскал компенсацию морального вреда в пользу родственников погибших двух пассажиров общей сложностью 4,5 миллиона рублей, а также моральный вред в размере 400 тысяч рублей в пользу пассажира, получившего травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью», сообщили в пресс-службе ведомства.

Несколькими платежами фирма-должник перевела деньги пострадавшим, и приставы закрыли дело.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: