В Екатеринбурге появилось 3 мурала: «Весёлые картинки», «Тихое пастбище» и «Посмотри наверх» | Уральский меридиан

Художники фестиваля «Стенограффия» продолжают украшать улицы Екатеринбурга –  в городе появилось ещё 3 мурала. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в оргкомитете фестиваля.

1-й мурал находится на технической подстанции на улице Венгерских Коммунаров № 10. Его создала художница-иллюстратор из Санкт-Петербурга Анастасия Вокина. Получилась граффити-абстракция, которую назвали «Весёлые картинки».

На мурале переплелись схематичные образы птицы, цветов, человека, собаки и динозавра. Карина очень яркая, поэтому изображение привлекает внимание, оно получилось контрастным. Художница говорит, что в работе нет скрытых знаков и символов – арт-объект должен вызывать эмоции у зрителей, которые сами могут найти сюжет и наполнить его смыслом.

2-я работа появилась на Эльмаше по улице Кобозева № 29б. Арт-объект называется «Тихое пастбище», его автор – дизайнер и художник из Санкт-Петербурга Андрей Люблинский.

Мурал занимает целое здание – зооморфные фигуры нарисованы яркими красками на синем фоне. Они напоминают персонажей старой компьютерной игры или мультфильмов.

3-м муралом стало граффити по улице Крауля № 7. Работа называется «Посмотри наверх». Мурал с большим пластилиновым человеком, показывающим пальцем вверх, создал художник Тимур Fork (Тимур Сафаров) из Москвы. Художник считает, что работа призывает прохожих отвлечься от будничных дел и посмотреть, насколько роскошно уральское небо.

Ранее агентство рассказывало о том, что на стене Драмтеатра в Екатеринбурге появился окаменевший комикс. Работа создана художниками команды Rainessence из Ростова-на-Дону Марией Хардиковой и Михаилом Иванниковым в рамках фестиваля STENOGRAFFIA.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анастасия Заева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: