Нижнетагильскую администрацию два суда обязали установить пандус инвалиду | Уральский меридиан

Администрация Нижнего Тагила незаконно отказывала в установке пандуса для инвалида. Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, суды двух инстанций обязали чиновников устранить нарушение.

Тагильчанка Маргарита проживает в многоквартирном доме, будучи инвалидом. Районная администрация провела проверку и установила, что устройство подъезда позволяет установить там откидной пандус. Однако чиновники не выполнили требование. В связи с чем в Ленинский районный суд города обратился прокурор с иском в защиту женщины. Администрация не согласилась с требованием.

Чиновники указывали на то, что полномочия по оборудованию доступной среды для инвалидов отнесены к компетенции Министерства социальной политики Свердловской области. Однако суд постановил мэрию решить вопрос своими средствами.

Это решение было опротестовано в суде второй инстанции. Свердловский областной суд поддержал гражданку.

«Согласно законодательству, вопросы, связанные с приспособлением жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме муниципального жилищного фонда к потребностям инвалидов, должны обеспечиваться органами местного самоуправления за счет средств местного бюджета, с учетом возможной финансовой поддержки из вышестоящих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации», – пояснили в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: