В Екатеринбурге из-за горящего масла в квартире высотки эвакуирован 61 человек | Уральский меридиан
В Екатеринбурге из-за горящего масла в квартире высотки эвакуирован 61 человек

На Широкой Речке в Екатеринбурге 61 человек был эвакуирован из 15-этажного дома на улице Евгения Савкова, где горела квартира на 7 этаже. Пожар произошёл из-за того, что женщина, которая готовила пищу, пыталась потушить горящее масло водой.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило 18 июля в 17:32. Пожарно-спасательными подразделениями спасены 9 человек, из них 2 человека – по автолестнице, звеном газодымозащитной службы по лестничным маршам было эвакуировано двое детей и пять взрослых с помощью спасательных устройств. Пострадавших нет.

Пожар тушили 12 человек личного состава МЧС на четырёх единицах спецтехники. Огонь был локализован в 18:00, открытое горение ликвидировано в 18:06. В 19:30 были завершены разбор и проливка сгоревших конструкций.

«По данным пожарных дознавателей, причиной пожара стало возгорание масла при приготовлении пищи, которое хозяйка попыталась потушить водой!» – отметили в МЧС.

В МЧС предупредили, что категорически запрещается тушить горящее масло водой. При попадании в масло воды происходит мгновенное вскипание масла и выброс пламени, что приводит к пожару.

При возгорании масла необходимо выключить плиту и накрыть крышкой воспламенившуюся посуду. Это прекратит доступ к огню кислорода, и огонь погаснет.

Ранее мы сообщали, что вчера в Екатеринбурге в кафе «Нигора» загорелись жировые отложения в вентиляции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: