В Богдановиче мать троих детей-инвалид отсудила у ПФР повышенную пенсию | Уральский меридиан
Деньги

По иску городской прокуратуры Богдановича на отделение Пенсионного Фонда возложена обязанность о начислении матери троих детей-инвалиду 2 группы повышенной выплаты к страховой пенсии. Прокуратура провела проверку по обращению женщины о нарушении ее пенсионных прав.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что заявительница имеет троих несовершеннолетних детей, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. – Между тем сотрудниками свердловского отделения ПФР было принято необоснованное решение о расчете повышенной фиксированной выплаты к страховой пенсии по инвалидности из расчета наличия двоих детей, что повлекло за собой уменьшение размера социального обеспечения семьи».

Прокуратура, в целях устранения нарушений федерального законодательства, направила в суд иск с требованием об обязании Отделения ПФР по Свердловской области произвести перерасчет и перечисление повышенной фиксированной выплаты к пенсии по инвалидности из расчета нахождения троих детей на иждивении заявительницы. Исковые требования прокурора суд удовлетворил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: