На территории трёх районов Екатеринбурга одобрили реновацию | Уральский меридиан

В Екатеринбурге ещё 5 участков подпадут под реновацию. Не так давно состоялись торги по трём пилотным площадкам программы комплексного развития территорий (КРТ). Будущие места под реновацию находятся на Уралмаше, в Железнодорожном районе и Эльмаше. Точные адреса пока никто не знает.

Как отметил на пресс-конференции заместитель начальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений мэрии Григорий Сурганов, в скором времени согласуют границы, и площадки будут известны. Если голосование пройдёт в этом году, то и аукцион пройдёт в 2022 году.

Реновацией называют программу комплексного развития территорий. Иными словами, людей переселяют из старого фонда. Их прежние дома уходят под снос, а на месте воздвигают новостройки.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что Свердловская область получила 2,1 млрд рублей от Москвы на расселение аварийного жилья. Это досрочные ассигнования. Ускоренное финансирование позволит трём тысячам человек до конца 2023 года переехать из ветхого жилья в новые помещения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: