Екатеринбуржец сядет в тюрьму за смерть женщины и угрозы убийством | Уральский меридиан

В Екатеринбурге мужчина осужден на 9,5 лет тюрьмы за смерть женщины и угрозы убийством. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в региональном СУ СКР, местный житель признан виновным в нарушении двух статей УК РФ.

Мужчину обвинили в преступлениях, предусмотренных ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего) и ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством), совершенных в конце апреля 2021 года. Осужденный 54-летний екатеринбуржец выпивал в гостях у своего знакомого, во время застолья он накинулся и избил сожительницу хозяина. Заметившим шум соседям он пригрозил убийством, если они продолжать делать замечания.

«Сообщение о случившемся поступило в отдел полиции №14 УМВД по Екатеринбургу. Граждане сообщили, что в подъезде многоквартирного дома обнаружена ещё живая женщина, на теле которой имеются телесные повреждения», – рассказали начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Некоторое время спустя женщина умерла. Мужчина скрылся с места преступления. Он прятался у сына и знакомых, пока не узнал, что его разыскивает полиция. Тогда он сдался правоохранителям.

«В ходе расследования уголовного дела следствием СКР осуществлены допросы, очные ставки, осмотры места происшествия и предметов, в рамках дела проведены судебно-медицинские, психолого-психиатрическая, молекулярно-генетические, биологические, медико-криминалистические и другие судебные экспертизы», – добавили в следственном управлении.

Суд приговорил мужчину к 9,5 годам в колонии строгого режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: