Социальное служение возобновится на территории, где ранее располагался Среднеуральский монастырь | Уральский меридиан

Епархиальные объекты, возведённые на территории Среднеуральского женского монастыря, продолжат свою духовную и социальную миссию.  Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

С 2020 года, после запрещения в служении бывшего духовника обители схиигумена Сергия (Николая Романова), установления церковной собственности на монастырские объекты и снятия 14 июня этого года прокурором Верхней Пышмы иска о запрете использования объектов из-за нарушений, впервые здесь могут проводиться богослужения, а также организована монастырская жизнь с участием паломников.

В настоящее время Епархия определяет контуры социального служения монастыря.

– Там не будет того, что было, это будет нечто новое. Для меня контуры этого уже определились. Вне сомнений это будет очень живое место, это будет насыщенная жизнь, понятная для окружающих людей. Чтобы на вопрос «а что там сегодня?», средний житель Екатеринбурга и области мог ответить. Пока завесу не приоткрою. Но мне по сердцу то, что там намечается. Я бы очень хотел, чтобы тот труд, которые совершали те, кто там жили, не был обнулен. И даже они могли бы сказать: «Слава Богу, что так». Это большой пласт работы, он очень интересный, это событие – да, это целый ряд событий. И я очень надеюсь, что это будет событие со знаком «плюс» уже в этом году, – рассказал агентству митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: