На газоне в сквере Екатеринбурга бизнесмен устанавливает картинг | Уральский меридиан
сквер у дворца молодежи

В Екатеринбурге «батутного короля» Максима Пыцко обвиняют в захвате городских скверов. Бизнесмен открыл новые пункты проката детских машин, которые уже заполонили площадки города.

Главный редактор «Вечерних ведомостей» Владислав Постников написал в своём ТГ-канале, что этой ночью контейнер с аттракционом появился на газоне по улице Опалихинской. Совсем недавно эту зону отдыха привели в порядок городские власти.

Рабочие рассказали, что здесь организуют пункт проката детских автомобилей. Местные жители сочли это самоуправством и просили показать разрешающие документы, но рабочие отказались их предоставить. На вызов полиция не приехала. Вместо неё подоспел наряд Росгвардии, который и ознакомился с документами. Но помочь жителям они ни чем не смогли, а только развели руками.

Владислав Постников считает, что контейнер может принадлежать «батутному королю», который в 2021 году заставил едва ли не весь город аттракционами. До этого он пытался установить такой же павильон в парке XXII Партсъезда. В итоге, павильон оттуда убрали.

Журналист пишет, что один из скверов бизнесмену оккупировать гораздо проще. Сквер не имеет хозяина («Зеленстрой» не принял его на баланс) и не является природной территорией.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в Екатеринбурге активисты помогли ликвидировать опасные батуты. Общественники заставили бизнесменов сдуть батуты, расположенные на Блюхера, 57 и на Боровой, 19.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: