Ирбитский молочный завод начинает розлив продукции в упаковку российских и китайских производителей | Уральский меридиан

Ирбитский молочный завод начинает розлив продукции в упаковку российских и китайских производителей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области.

Для этого на заводе установили новую линию. Она от российских производителей и позволяет выпускать до 3000 ПЭТ бутылок в час. В нее предполагается разливать кефир, бифидок и ряженку. Для этой линии построен пристрой. Срок годности продукции не изменится.

Упаковка йогуртов уже производится в китайскую упаковку. Покупатели Ирбитского молокозавода уже могут приобрести десять наименований этого продукта в магазина.

Как отметили в департаменте, молокозавод – крупнейшее  предприятие в регионе. Ежедневно оно перерабатывает около 600 тонн молока, выпуская 80 наименований продукции.

Свою продукцию предприятие поставляет в 14 регионов России. «Ирбитский молочный завод» активно продвигает свою продукцию в другие страны. Получено разрешение для экспорта сухого обезжиренного молока, мороженого, сливочного масла, сгущенного молока с сахаром в Казахстан, Узбекистан, Азербайджан. В Казахстан уже отправлены первые 60 тонн сухого молока.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что на Среднем Урале для молодых аграриев разработают программу обеспечения жильём и выдадут «подъёмные». Это одно из направлений формирования успешного развития сельского хозяйства, которое позволит региону стать одним из лидеров аграрного сектора.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Ирбитский молочный завод начинает розлив продукции в упаковку российских и китайских производителей”

  1. Все эти глобальные вопросы решил генеральный директор Суетин Сергей Васильевич, ну а после его уволил Евгений Куйвашев, как вам такой расклад?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: