В Нижнем Тагиле из-за отсутствия денег не отремонтируют капитально дома | Уральский меридиан
улица ремонт рабочие стройка карантин

Ни один дом в Нижнем Тагиле не попадёт в программу капитального ремонта в следующем году. Всё связано с деньгами – в 2023 году город может не получить средств на проведение ремонтных работ. Об этом во время выступления на заседании профильной комиссии гордумы 19 июля сообщил начальник управления жилищного и коммунального хозяйства мэрии города Павел Ивушкин.

По его словам, жители в большинстве случаев формируют фонд капитального ремонта на специальных счетах. Соответствующая форма накопления средств предполагает, что УК и жильцы сами решают, куда направить деньги. Средства на спецсчёте лежат у большей части жителей Гальянки и иных районов. Сейчас в город деньги не поступают, произошла просадка, в результате чего в концу этого года может возникнуть дефицит бюджета в 100 млн рублей. В этом году город работал за счёт резервных средств, ранее выделенных региональным министерством энергетики и ЖКХ.

В 2022 году в Нижнем Тагиле под программу кап. ремонта попали шесть многоквартирных жилых домов. Один из них является объектом культурного наследия – дом находится по Ильича №2 и построен в стиле конструктивизма. В региональную программу вошли дома по улице Газетная №74, Карла Маркса №83, проспект Вагоностроителей №21, улице Зои Космодемьянской № 21 и Орджоникидзе № 22. В прошлом году по региональной программе отремонтировали восемь жилых домов, а в 2020 году в порядок привели почти сорок домов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что стадион на Химмаше отремонтируют за 117 миллионов рублей. Начальная цена на выполнение работ по капительному ремонту здания стадиона по улице Дагестанской, 1а составляет 116 млн 971 тыс. 740 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: