Екатеринбург не вошёл в 10-ку мегаполисов в рейтинге уровня цифровизации городского хозяйства | Уральский меридиан
ИННОПРОМ – 2022 в Екатеринбурге начался с гигантских пробок

Стал известен официальный рейтинг уровня цифровизации городского хозяйства регионов России за прошлый год. Оценка производилась минстроем России по 47 показателям, разделённым на десять направлений: умное жилищно-коммунальное хозяйство и городской транспорт; сервис и туризм; инвестиционный климат и состояние экономики; управление городом; инновации для городской среды; интеллектуальные системы экологической, общественной безопасности и социальных услуг, инфраструктура сетей связи. У Каменск-Уральского и Нижнего Тагила провальные места.

Екатеринбург не вошёл в 10-ку крупнейших городов (население более 1 000 000 человек), заняв 11-е место. Мегаполис уступил Москве, Санкт-Петербургу, Нижнему Новгороду, Уфе, Казани, Красноярску, Волгограду, Челябинску, Воронежу и Перми. Нижний Тагил не вошёл в 50 крупных городов (население 250 000 – 1 000 000 000 человек). Его опередили Томск, Барнаул, Ульяновск, Петрозаводск, Смоленск, Курган, Иркутск, Набережные Челны, Тула, Тамбов и Орёл.

Каменск-Уральский вошёл в топ-50 крупных городов (население 100 000 – 250 000 человек). В рейтинге город опережают Бийск, Пушкино, Березняки, Энгельс и Сыктывкар. Кольцово вошёл в топ-10 административных центров (население менее 100 000 человек), уступив Дубне, Кыштыму, Наро-Фоминску, Железноводску и Сарову.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в рейтинге удобных для командировок городов Екатеринбург занял 6 место. Из 3,5 тысячи людей 48% ездят в командировки по городам России. 28% опрошенных готовы приехать в Екатеринбурга ради рабочей поездки, при этом 78% из них ранее никогда не приезжали в уральскую столицу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: