Пассажиры подали коллективный иск на «Уральские авиалинии» из-за отмены рейсов | Уральский меридиан
Самолет Уральские авиалинии на взлетной полосе

В Октябрьском районном суде Екатеринбурга будет рассмотрен коллективный иск в отношении компании «Уральские авиалинии». Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе суда, дата заседания еще не назначена.

Иск подан совместно гражданами и управлением Роспотребнадзора по Свердловской области. По данным картотеки суда истцом выступает Перевертов Валерий Юрьевич. Вопрос гражданского иска лежит в сфере защиты прав потребителей и касается договоров в сфере транспортных услуг.

В пресс-службе ведомства пояснили, что всего под иском оставили подписи 27 физических лиц. Они хотят вернуть деньги, потерянные ими из-за отмены рейсов авиакомпанией. Претензию авиаперевозчику они уже направляли, но возмещения затрат не последовало.

В досудебном порядке конфликт не был урегулирован: сотрудники компании «Уральские авиалинии» не отвечали на запросы специалистов Роспотребнадзора.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» журналистам ТАСС сообщили, что возврат денег пассажирам был осуществлен в полном объеме.

Иск в отношении авиакомпании был принят Октябрьским районным судом 19 июля. Согласно законодательству, заседание по делу должно пройти в течение максимум 2 месяцев, если документ будет принят в работу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: