Уволенный чиновник из Алапаевска восстановлен на службе | Уральский меридиан
Администрация Шадринск Элеватор

В Алапаевске на работе восстановили сотрудника местной мэрии, как того требовал прокурор. Ранее городская прокуратура проверяла исполнение законов в сфере охраны труда при увольнении муниципальных служащих мэрии. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В период с декабря прошлого года по март нынешнего муниципалитет сокращал штат и численность сотрудников. Были расторгнуты трудовые договоры с пятью муниципальными служащими. В процессе увольнения были допущены нарушения Трудового кодекса России (ч. 1 ст. 180). Сокращаемым работникам не предложили другие вакантные должности, включая руководящую.

Алапаевская городская прокуратура внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства главе МО «Алапаевское» из-за выявленных нарушений ТК. Его отклонили. Городской прокурор решил добиться устранения нарушений и направил в суд иск в интересах лица, выразившего желание восстановиться в должности. Суд удовлетворил требования прокурора и признал незаконным распоряжение главы муниципального образования о расторжении трудового договора и увольнении работника. Суд восстановил его в ранее занимаемой должности, также признал недействительной порядковую запись об увольнении в трудовой книжке работника, взыскав с мэрии в пользу работника средний заработок за время вынужденного прогула в сумме 197 тысяч рублей и компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в Нижнем Тагиле уволили полицейского и сына главы округа за пьяную езду. Провинившегося 23-летнего мужчину зовут Владимир Летников. Ранее его задержали силовики в ночь на 22 мая в жилом квартале микрорайона ГГМ. Также агентство в серии публикаций писало об атмосфере в администрации города Алапаевска и мэре Сайгиде Билалове.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: