«Смак» только на 40% обеспечивает Екатеринбург хлебобулочными изделиями | Уральский меридиан

Екатеринбургский хлебозавод «Смак» обеспечивает 40% рынка хлебобулочных изделий в Екатеринбурге. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе городской администрации, в сутки там выпускается 40 тонн продукции.

Хлебозавод запустил производственную площадку в логопарке «Кольцовский». Работу автоматизированного производства обеспечивают 120 сотрудников. Там выпускают 4 вида батонов («Молочный», «Подмосковный», «Бабушкин», «Студенческий»), и еще два вида изделий начнут производить в августе, это будет хлеб под наименованием «Русский» и «Чусовской». Объем инвестиций из областного бюджета составил около 5 млрд рублей.

Новое производство работает не на полную мощность, сейчас оттуда поставляют лишь 40 тонн продукции в сутки при расчетной мощности в 300 тонн. В цехах, расположенных в центре Екатеринбурга на улице Свердлова, готовят за то же время 110 тонн продукции.

В этом году хлебозавод отмечает 95-летие. Основное производство располагается в центре Екатеринбурга  в конструктивистском комплексе на Свердлова, 8. Изначально одно здание занимал хлебозавод, второе — фабрика-кухня, где кормили рабочих и выпускали полуфабрикаты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба мэрии Екатеринбурга

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: