Свердловская полиция раскрыла 100% изнасилований и 99% убийств за полгода | Уральский меридиан
Свердловская полиция раскрыла 100% изнасилований и 99% убийств за полгода

С начала 2022 года полиция Свердловской области раскрыла 100% изнасилований и 99% убийств. По итогам полугодовой работы сотрудники полиции отчитались на расширенном заседании коллегии под председательством генерал-лейтенанта полиции Александра Мешкова в областном главке МВД. По данным представленной на заседании статистики, Свердловская область является самым безопасным регионом в УрФО. В регионе отмечена тенденция к снижению преступности.

Свердловская полиция раскрыла 100% изнасилований и 99% убийств за полгода
Фото предоставлено В. Н. Горелых

Как сообщил глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых со ссылкой на официальную статистику, раскрываемость убийств в Свердловской области составила 99%, изнасилований — 100%, фактов причинения тяжкого вреда здоровью — 100%, грабежей — 91%, Общая раскрываемость составила 63,1%. Всего Свердловской области за полгода зарегистрировано 613,7 преступлений на 100 тысяч населения. При этом в Тюменской области – 808,7 преступлений, в ХМАО – 622,5, в ЯНАО – 625,0, в Челябинской области – 940,3, в Курганской области – 859,2.

Свердловская полиция раскрыла 100% изнасилований и 99% убийств за полгода
Фото предоставлено В. Н. Горелых

Расследовано полицией 212 преступлений, связанных с дистанционным мошенничеством, установлено около 2 тысяч лиц, совершивших такие преступления. На 17,5% стало меньше тяжких и особо тяжких преступлений в быту. Преступлений, совершённых в состоянии алкогольного опьянения стало меньше на 17,0%. На 10,7% уменьшилось число привлечений несовершеннолетних к уголовной ответственности. Снижено на 3,8% количество лиц, ранее совершавший преступления.

Пресечена за полгода деятельность четырёх нарколабораторий, раскрыто 55 преступлений по линии НОН в составе организованных преступных групп. Привлечено к уголовной отвественности 46 наркодилеров из числа членов ОПГ. В целом было изъято 56,5 кг различных наркотических веществ, в основном это синтетические наркотики.

В отчётном периоде сотрудниками полиции также выявлено 185 преступлений коррупционной направленности, 22 криминальных эпизода в сфере металлургии, 14 — в машиностроении, 23 — связанных с незаконной добычей леса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью предоставлено В. Н. Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: