Свердловский омбудсмен отметила рост безответственного мошенничества | Уральский меридиан
Свердловский омбудсмен отметила рост безответственного мошенничества

Рост безответственного мошенничества в Свердловской области отметила омбудсмен региона Татьяна Мерзлякова. За один день она приняла 21 человека и рассказала о самых подлых обманах граждан со стороны мошенников, о которых ей сообщили посетители.

«Поразили два системных сбоя, – написала Татьяна Мерзляклова на своей странице ВКонтакте поздно вечером 20 июля. – Рост безответственного мошенничества. Страшный обман стариков. Предложение перестелить пол в квартире, по рекламе нашла женщина, отдала деньги и все. Суд выигран, но приставы не видят безответственного предпринимателя в реестре юридических лиц».

Уполномоченный по правам человека также рассказала об обмане аферистами женщины, которой поступил звонок якобы от прокурора, что ей надо расплатиться по кредиту. Испугавшись, она подписала бумаги, по которым её начали выселять из квартиры.

«Женщина не имеет кредита, но магическое слово прокурор заставило ее /врача/ подписать все бумаги. По ним ее начали выселять, – написала Татьяна Мерзлякова, отметив, что уголовное дело на мошенников не завели, но делом начала заниматься Верх-Исетская прокуратура.

Омбудмен также отметила, что в регионе очень много не желающих платить алименты отцов и пообещала, что детям, которым отцы не платят алименты, будут помогать.

«Приём со слезами, сложный, но не безнадежный, – добавила Татьяна Мерзлякова. – Просто многое могло бы не случиться. Нужна опора на нравственность, справедливость. Мы утратили эти понятия, но возвращаться к ним надо».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: страница Татьяны Мерзляковой ВКонтакте

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: