На Урале размер социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства увеличили в два раза | Уральский меридиан
Корова сельское хозяйство животноводство АПК

На Урале размер социального контракта на развитие личного подсобного хозяйства увеличили на 100%, а на развитие своего дела на 75%. Соответствующее постановление принято правительством Свердловской области 21 июля 2022 года. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики региона.

В постановлении отмечается, что размеры выплат увеличены в соответствии с решениями федеральных властей на 100 тысяч рублей. Если на открытие собственного дела граждане раньше могли рассчитывать на единовременную помощь в размере 200 тысяч рублей, то теперь эта сумма увеличена до 350 тысяч, на развитие личного подсобного хозяйства вместо 100, теперь можно получить 200 тысяч.

Как отметили в департаменте, с начала 2022 года материальная помощь на основании социального контракта назначена более чем двум тысячам свердловчан. Социальный контракт позволяет пройти переобучение, найти работу, либо организовать свой бизнес, заняться развитием подсобного хозяйства. Документ заключается жителями Среднего Урала с управлением социальной политики.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: