На Урале прокуратура помогла получить компенсацию сироте, которая много лет ждала обещанное жилье | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

На Урале прокуратура помогла получить компенсацию сироте, которая много лет ждала обещанное жилье. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, прокуратура Верхней Пышмы провела проверку по обращению местной жительницы, оставшейся в несовершеннолетнем возрасте без попечения родителей.

В октябре 2014 года суд удовлетворил исковые требования прокурора, действующего в интересах заявительницы, и возложил на Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области обязанность предоставить ей жилое помещение площадью до 45 кв.м. Судебный акт вступил в силу в ноябре 2014 года.

Благоустроенная квартира в Верхней Пышме была предоставлена девушке лишь в марте 2022 года. Прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением к Министерству финансов Свердловской области о взыскании компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок.

Свердловский областной суд удовлетворил исковые требования, взыскав в пользу девушки 220 тысяч рублей. В настоящее время решение суда исполнено: девушке перечислена компенсация.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: