В Свердловской области подорожали лук и колбаса, подешевела свёкла | Уральский меридиан

За неделю в Свердловской области больше других продуктов подорожали репчатый лук, колбаса и конфеты. Свёкла, капуста и картофель за неделю максимально подешевели.

По данным Свердловскстата, цены на свёклу со 2 по 8 июля снизились 12,23% – стоимость 1 кг свёклы составляет сейчас, в среднем, 47,58 рубля. Картофель и белокочанная капуста находятся на третьем и втором месте по темпу снижения цен за неделю. На 10,03% за неделю подешевел картофель, цена которого сейчас равняется 57,12 рубля за 1 кг. Капуста белокочанная подешевела на 10,28% и стоит 33,52 рубля за 1 кг.

Репчатый лук стал лидером по росту цен за неделю, подорожав на 3,68%. Стоимость лука за 1 кг составила 51,21 рубля. На втором месте по росту цен – варёная колбаса, стоимость которой выросла на 1,96% и составила 498,76 рубля. Конфеты сейчас, в среднем, стоят 479,01 рубля – за неделю цены на них увеличились на 1,17%.

Кроме того, подешевели яблоки, огурцы, помидоры, сахар, куриные, яйца, говядина и ряд других продуктов. Цены выросли на морковь, гречку, вермишель, хлеб и булочные изделия.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: