Тагильчанка отсудила у туроператора переплату за отдых и взыскала компенсацию морального вреда | Уральский меридиан

Тагильчанка отсудила у туроператора переплату за отдых и взыскала компенсацию морального вреда. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, женщина приобрела путевку на отдых, однако его пришлось перенести.

В январе 2020 года тагильчанка обратилась к индивидуальному предпринимателю Усатову В.М. с целью приобрести путевку для отдыха. Предприниматель приобрел сформированный ООО «Исеть Трэвел» пакетный тур в Турцию на двух человек на май 2020 года стоимостью 103 740 рублей. Бронирование и оплата тура производилась через центр бронирования ООО «Тур-Бокс» и агента туроператора – ООО «Анекс Партнер Урал».

В марте 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышка COVID-19 может быть охарактеризована как пандемия, в связи с чем с 30 марта было ограничено пересечение государственной границы Российской Федерации. Из-за невозможности осуществить поездку стороны договорились, что перенесут ее на октябрь того же года, однако в сентябре женщине сообщили, что в полном объеме деньги от ООО «Тур-Бокс» до туроператора не дошли, и он попросил доплату. Чтобы отдых не сорвался, женщине пришлось перечислить еще 54 395 рублей.

В сентябре 2021 года тагильчанка направила в адрес туроператора ООО «Исеть Трэвел» претензию с требованием вернуть сумму переплаты по договору, однако она не была удовлетворена. Женщина обратилась в суд Нижнего Тагила с иском к ООО «Исеть Трэвел».

В октябре 2021 года ООО «Исеть Трэвел» прекратило свою деятельность путем присоединения к ООО «РОЙ ТУР». Определением суда была произведена замена ответчика на ООО «РОЙ ТУР».

Суд удовлетворил исковые требования тагильчанки частично. С ООО «РОЙ ТУР» взыскана сумма доплаты в размере 54 395 рублей, 10 тысяч рублей компенсации морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя – 32 197 рублей, расходы по оплате почтовых услуг – 246 рублей. ООО «РОЙ ТУР» обжаловал решение суда первой инстанции в Свердловском областном суде, который оставил его без изменений. ООО «РОЙ ТУР» придется выплатить женщине 96 838 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: