В Серове прошло 49-е открытое первенство по туризму | Уральский меридиан

В Серове прошло 49-е открытое первенство по туризму

В Серове (Свердловская область) прошло 49 открытое первенство по пеше-горному  туризму «Золотая Осень», организаторами которого выступили отраслевой орган администрации Серовского городского округа «Комитет по физической культуре, спорту и туризму», МБУ «Центр спортивных сооружений», а также туристический спортивный клуб «Конжак».

В течение дня любители активного отдыха проходили интересные испытания, показывали свои знания и просто наслаждались осенним лесом. Всего было представлено 10 туристических этапов: вязание узлов, установка палаток,  горный этап, транспортировка пострадавшего, разжигание костра, ориентирование, водный этап – катамаран и несколько видов переправ.

Расскажем о некоторых из них.

Рямбов Степан, судья горного этапа: « На моем этапе происходит подъем с перестежкой на горизонтальные перила, спуск. Для тех, кто проходит в номинации «Чайники», мы проводим семинар, объясняем, как правильно работать с  инвентарем, какие команды подавать при движении по вертикальным и горизонтальным перилам. «Бывалых» – контролируем, засекаем время, при нарушении, ставим штрафы».

Не менее интересным стал этап «разжигание костра».  Ребятам предстояло развести костер из подручных средств и вскипятить воду для чая.  Было предложено использовать 3 спички,  а дальше уже решала «смекалка» участников: некоторые кипятили воду за 15 минут, у других доходило и до 1,5 часов.

Сплавиться по реке, конечно, не удалось, но стать капитаном катамарана на несколько минут – можно.  Одним из интересных, по словам участников, стал водный этап, на котором  предстояло за кротчайшее время перебраться с одного берега на другой и обратно.

Важным атрибутом  настоящего туриста является  палатка. Но как правильно ее установить, пришлось разобраться нашим участникам. Не только практика, но и теория играет немаловажную роль в «туристском» деле.

Не обошлось и без подарков. Участники получили не только памятные грамоты и медали, но и заряд позитивной энергии благодаря напиткам XS, которые мог попробовать любой желающий  в течение дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: