Жители Свердловской области рассказали, сколько протянут на накопления | Уральский меридиан
На Среднем Урале в «Марафоне идей» победил проект «Яркий город»

Уральцы рассказали, сколько смогут протянуть на сбережения. Внушительные накопления есть у единиц людей. Большинство участников опроса, проведённого сервисом «Зарплата.ру», признались, что запасов денежных средств им хватит лишь на 30 дней. Финансовые проблемы есть едва ли не у половины трудоспособного населения. Кого-то из людей не устраивает работа, кто-то недоволен зарплатой.

Эксперты сервиса отмечают, что на трудности накладывает отпечаток и ситуация в экономике: 17% опрошенных признались в снижении зарплаты и о том, что работодатель урезал фонд оплаты труда. 5% людей узнали о сокращениях, 4% работников рассказали о закрытии своей компании, ещё 3% не уверены в будущем работодателя и стабильности.

Люди понимают, что могут и вовсе остаться без работы. 14% респондентов не имеют сбережений вовсе, 19% денег хватит на 2-3 месяца, ещё 13% опрошенных – на 3-5 месяцев. 8% людей уверены, что протянут 8 месяцев, 6% опрошенных – год, а 3% – не более года.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что «заслуженным учителям Свердловской области» установили ежемесячную доплату в одну тысячу рублей. Региональный закон «О почётном звании Свердловской области «Заслуженный учитель Свердловской области» 14 июля был принят Законодательным собранием Среднего Урала.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: