На Урале затягивается строительство Центра медицины катастроф из-за судебных проволочек | Уральский меридиан
Сотрудник медицина катастроф

На Урале затягивается строительство Центра медицины катастроф из-за судебных проволочек. Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Андрей Альшевских запросил у областных властей подробности строительства Центра. По словам депутата, оно было приостановлено из-за конфликта между заказчиком и генподрядчиком проекта.

«Региональное Управление капстроительства и АО «Дирекция строящихся объектов» (бывшее некогда в статусе федерального унитарного предприятия) начали спор за качество работ, кто кому сколько должен. Суды между сторонами затянулись. И пока Фемида не поставит точку, возводить здание никто не продолжит», – прокомментировал Андрей Альшевских.

Строительная готовность объекта составляет около 5%.

Как сообщили депутату в пресс-службе губернатора Свердловской области, строительство Территориального центра Медицины катастроф на ул. Светлореченской предусмотрено в рамках государственной программы Свердловской области «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года». Главным распорядителем бюджетных средств является Министерство строительства и развития инфраструктуры региона. В 2019 году проектная документация и результаты инженерных изысканий на строительство объекта получили положительные заключения государственной экспертизы. Заказчиком при строительстве объекта является Управление капитального строительства Свердловской области.

Государственный контракт на разработку рабочей документации и выполнение строительно-монтажных работ заключен между ГКУ СО «УКС» и подрядной организацией «Дирекция строящихся объектов». В июне 2020 года строительно-монтажные работы были приостановлены в связи с неисполнением условий контракта в части разработки рабочей документации. ГКУ СО «УКС» неоднократно указывало ФГУП «ДСО» на наличие недостатков выполняемой работы, устанавливало сроки для их устранения, однако выявленные недостатки в установленный срок не были устранены. В связи с этим ГКУ СО «УКС» принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Контракт расторгнут в одностороннем порядке. В настоящее время ФГУП «ДСО» обжалует решение ГКУ СО «УКС» в судебном порядке.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: