В Свердловском областном суде больше всего дел, связанных с проведением публичных мероприятий | Уральский меридиан
суд

В Свердловском областном суде подтвердили, что больше всего на повторное рассмотрение к ним попадает дел, связанных с проведением публичных мероприятий. Сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе суда, нарушения статьи 20 КоАП РФ в последние два года составляют основную массу жалоб.

Это нарушения ограничений, связанных с пандемией коронавируса, нарушения порядка проведения публичных мероприятий. В 2022 году к ним добавилась новая категория – дела по ст. 20.3.3 КоАП РФ, определение ответственности за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан.

Также среди популярных жалоб за назначенных районным судами меры ответственности за нарушения миграционного законодательства, санитарных норм и дел о грубых нарушениях ПДД. Далее идут правонарушения правил перевозки грузов, зафиксированных в автоматическом режиме и нарушения в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

«В общем количество рассмотренных дел данной категории осталось на уровне прошлого года – 1331 дело», – добавили в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: