В Свердловской области стали продавать лекарство, опасное для пчёл | Уральский меридиан
природа поле сарана

В Свердловской области выявили незаконное обращение препарата для профилактики и лечения варроатоза пчёл «FLUVAROL». Это китайский препарат, которые в своём составе содержит флувалинат. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Свердловской области.

Этот препарат не зарегистрирован как лекарство для ветеринарии в странах Таможенного союза и России. Его обращение у нас в стране незаконно.

Если вы увидели указанную серию недоброкачественного лекарственного препарата, нужно проинформировать Россельхознадзор. Согласно ст. 7, 59 ФЗ №61 от 12.04.2010 «Об обращении лекарственных средств» фальсифицированные лекарственные средства, недоброкачественные лекарства подлежат изъятию и уничтожению в порядке, установленном правительством России.

Ранее агентство рассказывало о том, что на Среднем Урале зафиксирована массовая гибель пчёл. Такая ситуация была отмечена в Ирбите, Асбестовском районе, Сухом Логу и Каменск-Уральском. По мнению пчеловодов, в массовой гибель пчёл виноваты химикаты.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: