Невменяемая свердловчанка убила семилетнюю дочь | Уральский меридиан

В Свердловской области состоится суд над убившей свою дочь женщиной, которая признана невменяемой. Об этом информагентству «Уральский меридиан» сообщили в региональном СУ СКР. Убийство было совершено в ночь на 26 октября 2021. Полицейские обнаружили зарезанной девочку 2013 года рождения.

«О жуткой истории, о которой идёт речь, стало известно от матери погибшей девочки. 26 октября в 02:45 женщина, 1987 года рождения, позвонила в дежурную часть полиции Нижних Серёг и рассказала, что к ней в частный дом в деревне Уфа-Шигири проник некий бородатый мужчина и зарезал её малолетнюю дочь», – рассказал начальник пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Правоохранители осмотрели место происшествия и пришли к выводу, что женщина соврала, о чем скоро призналась сама. И пояснила, что ребёнок не хотел спать и капризничал, чтобы успокоить малышку, она несколько раз ударила по телу девочки кухонным ножом. Орудие преступления свердловчанка выбросила в выгребную яму. Полицейские извлекли его при помощи магнита.

Следственная экспертиза показала, что женщина страдает психическим заболеванием и не способна к адекватной оценке своих действий. Следователи направили дело по части 2 статьи 105 УК РФ в суд, чтобы там определили для признанно невменяемой женщины принудительные меры медицинского характера.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: