Из Украины на Урал прибыла икона «Скорбящая о младенцах во чреве убиенных» | Уральский меридиан

Из Украины на Урал прибыла икона «Скорбящая о младенцах во чреве убиенных», её привезли из Роменской епархии Украинской православной церкви. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе Екатеринбургской епархии.

Икона будет пребывать в Иоанно-Предтеченском соборе Екатеринбурга до понедельника, 25 июля, а затем по благословению Митрополита Евгения направится в другие храмы Екатеринбургской епархии. Образ был перенесён украинскими иконописцами с гальки, обнаруженной в селе Чеберяки Сумской области. Сюжет на камушке был вычерчен живыми природными линиями, где явно читались образы: Богородицы, Христа и ребенка, которого держал ангел. На основе этого, дарованного природой сюжета, по благословению священноначалия была написана покаянная икона для всех, кто совершил грех аборта. Список с неё и прибыл в Екатеринбург, чтобы прославить дивный образ и помочь страждущим, отметили в епархии.

«Приходя к иконе, мы с вами также можем оказать братскую помощь храмам и монастырям Роменской епархии УПЦ, самой молодой и маленькой епархии на Украине», – рассказали агентству в пресс-службе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба Екатеринбургской епархии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: