В Тюменской области силовики задержали свердловскую преступную группировку | Уральский меридиан

В Тюменской области силовики задержали свердловскую преступную группировку, специализировавшуюся на квартирных кражах. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе регионального управления Росгвардии. В задержании участвовали сотрудники СОБР Управления Росгвардии, которые помогли оперуполномоченным уголовного розыска задержать членов организованной преступной группы, подозреваемой в серии квартирных краж.

Задержание было проведено в одном из частных домов. По версии следствия, ранее судимый за кражи в Свердловской области 35-летний мужчина освободился в сентябре прошлого года. Именно он выступил организатором ОПГ, где двое участников обосновались в Тюмени. Здесь они в ночное время проникали в квартиры на первых этажах через незащищенные решётками окна. Если хозяева находились дома, то воры ретировались. Если никого в квартире не было, то их добычей становились ценные вещи и электроника. Краденные вещи преступники отправляли в Екатеринбург, где ещё трое членов ОПГ занимались сбытом.

В настоящее время установлена причастность подозреваемых к 7 преступным эпизодам, общая сумма ущерба составила более 1 миллиона 200 тысяч рублей. Часть похищенного изъята и будет возвращена законным владельцам. Двое фигурантов по решению суда заключены под стражу, в отношении еще троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: управление Росгвардии по Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: