В центре Екатеринбурга полиция провела облаву на улицах и в барах | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В центре Екатеринбурга полиция накануне, 22 июля, провела облаву на улицах и в барах. Профилактическое мероприятие с символичным названием «Улица-Бар» в Ленинском районе столицы Урала стало уже традиционным. К его проведению были привлечены сотрудники отдела полиции №5, участковые, оперативники отдела экономической безопасности, кинологи, сотрудники ДПС, представители районной администрации и общественники. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе УМВД по городу.

В ходе рейда удалось пресечь незаконную торговлю игрушками и мороженного, аттракционы и уличные кальянные на Плотине городского пруда. Здесь было составлено 11 административных протоколов по статье 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации), ещё 11 за торговлю в неположенном месте.

В кальянной, разместившейся в подвальном помещении одного из домов на переулке Банковский, был изъят алкоголь, так как торговая точка не имеет лицензии на его продажу. 7 бутылок алкоголя изъято, помещение опечатано. Также полицейские проверили и другие заведения, в одном из баров на улице 8 Марта выявлены двое работников без специальной санитарной книжки, материал направлен в Роспотребнадзор. С администраторами и работниками всех баров проведены профилактические беседы. Сотрудниками ДПС ГИБДД составлено 36 административных материалов за нарушения правил дорожного движения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: