Богдановы из Режа стали «Золотой семьёй» России | Уральский меридиан

Богдановы из Режа стали «Золотой семьёй» во Всероссийском конкурсе «Семья года». Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области. Надежде Геннадьевне – 69 лет, Роману Серапионовичу – 70 лет. Свою трудовую биографию они связали с Режевским металлургическим заводом.

Семейный стаж старших Богдановых 49 лет. Свадьбу они сыграли в июле 1973 года. В браке у них родились трое детей. Сын Алексей погиб в 1995 году во время выполнения воинского долга в Чечне. Посмертно он награжден медалью «За отвагу» и орденом Мужества. Младшая дочка Юлия после окончания с красным дипломом Уральского государственного педагогического университета в 2007 году  выпустила сборник стихов, который стал сценарной основой спектакля студенческого театра УрГПУ. Старшая дочь Елена окончила Режевской сельскохозяйственный техникум по специальности бухгалтер, вышла замуж и подарила родителям двоих внуков.

Как уточнили в департаменте информполитики, Всероссийский конкурс «Семья года» проводится с 2016 года. В этом году в оргкомитет поступило 353 представления на семьи, которые одержали победу в региональных этапах. Победители определялись по пяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья – хранитель традиций». Награждение пройдет в ноябре в Москве. Организаторами всероссийского конкурса выступают: министерство труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и органы исполнительной власти российских регионов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: департамент информационной политики Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: