Полицейские задержали двоих челябинцев на угнанном автомобиле, который завели с помощью краденого аккумулятора | Уральский меридиан
МВД ДПС машина

Полицейские задержали двоих челябинцев на угнанном автомобиле, который завели с помощью краденого аккумулятора. Водитель находится под административным арестом, его напарник – водворен в изолятор временного содержания. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Как уточнили агентству в ведомстве, неудачных грабителей задержали в Красноармейском районе города. Подозрительный автомобиль остановили инспекторы ГИБДД. У автомобиля было разбито боковое стекло, замок зажигания оказался взломан. В ходе дальнейшего разбирательства установлено, что подозреваемые, 1991 и 1997 годов рождения, ехали на похищенном ВАЗе четвертой модели. Автомобиль был угнан в Челябинске с улицы Молодогвардейцев в ночное время. Собственник обратился с заявлением в Отдел полиции «Северо-Западный». Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 166 УК РФ (Угон).

Работая над раскрытием угона, оперативники уголовного розыска выяснили, что задержанные злоумышленники причастны еще к одному преступлению. Похитить автомобиль у молодых людей, как оказалось, получилось не сразу – в машине отсутствовала аккумуляторная батарея. Однако похитители это поняли, когда уже разбили окно в машине и попытались завести ее, соединив провода зажигания напрямую. После неудачной попытки злоумышленники похитили со стоящей рядом «Дэу Нексии» аккумулятор, установили его на «четверку» и скрылись. По факту кражи также возбуждено уголовное дело.

В настоящее время один из подозреваемых, 1991 года рождения, водворен в изолятор временного содержания. Второго задержанного, находившегося за рулем угнанной машины, суд отправил под арест на 10 суток – мужчина отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. По завершении срока административного наказания в его отношении будет избрана мера пресечения в рамках уголовного производства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: