На севере Свердловской области спасатели эвакуировали на вертолёте 12 туристов | Уральский меридиан

Уральские спасатели эвакуировали 12 туристов в Ивдельском городском округе, том числе двоих детей. Операция прошла у посёлка Бурмантово. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Накануне в пожарно-спасательную часть города Советский поступила информация о том, что в районе посёлка Бурмантово Ивдельского городского округа незарегистрированная туристическая группа из 12 человек, из них 2 ребенка (11 и 14 лет), нуждаются в помощи по транспортировке в город Ивдель. Туристическая группа самостоятельно выдвинулись из Ивделя в посёлок Бурмантово (расстояние 80 километров). Оставив личные автомобили в посёлке, они на частном вездеходе направились в посёлок Суеватпауль. По дороге вездеход многократно ломался, но туристы проводили ремонт на месте и продолжали путь. В 38 километрах от Бурмантово у вездехода слетела гусеница в болото. Группа пешим ходом добралась до посёлка Суеватпауль и вышла на связь со спасателями с просьбой об эвакуации.

На выручку туристам по полученным по телефону координатам выдвинулись спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда на вертолете МИ-8 МЧС России. Менее чем через 4 часа туристы были доставлены в посёлок Хорпия . Жизни и здоровью граждан ничего не угрожает.

По завершении операции силы и средства МЧС России вернулись в пункты постоянной дислокации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: