Виновник аварии на трассе Челябинск - Екатеринбург с пассажирским автобусом задержан | Уральский меридиан

Виновник аварии на трассе Челябинск – Екатеринбург с пассажирским автобусом задержан. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

У дознавателей есть все основания считать, что ДТП произошло по вине 28-летнего водителя автомобиля «Газон Некст». Он задержан и в порядке статьи 91 УПК РФ и водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). За нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Решается вопрос об избрании водителю меры пресечения.

Ранее агентство рассказывало, что на трассе Челябинск – Екатеринбург перевернулся пассажирский автобус, выполнявший рейс из Касли в Челябинск. Пострадали пассажиры автобуса.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: