В Свердловской области выявили 960 кг небезопасного масла «Молторг» | Уральский меридиан

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявили 960 кг небезопасного сливочного масла «Молторг» при проведении в июле 2022 года мониторинга системы «Меркурий». Нарушения выявлены при создании ветеринарных сопроводительных документов ООО«Дар Ко», которое реализует в Екатеринбурге масло пермского производителя «Молторг» и другую продукцию животного происхождения.

«В ООО «Дар Ко» поступило 960 кг фасованного сливочного масла с м. д. ж. 82,5% от Пермского производителя ООО «Молторг», – отметили в Россельхознадзоре. В ходе мониторинга выявлено, что у продукции не проведены установленные законодательством РФ процедуры подтверждения безопасности, а также указаны недостоверные сведения о сроке годности».

В ведомстве отметили, что такая продукция является небезопасной и несет жизни и здоровью людей угрозу, но несмотря на это ООО «Дар Ко» направило такую продукцию в организации Среднего Урала.

Россельхознадзор выдал предостережения и приостановил регистрацию уполномоченного лица и всех участников оборота продукции в ИС «Ветис. Паспорт».

Информационные письма о нарушениях, допущенных ООО «Молторг», направлены также в адреса получателей товара и территориальные управления Россельхознадзора по Удмуртской Республике, Кировской области и Пермскому краю.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: