На Урале хозяин собаки заплатит 200 тысяч двум покусанным школьникам | Уральский меридиан
Собака

Двум покусанным собакой школьникам в Берёзовском Свердловской области хозяин пса заплатит 200 тысяч рублей – по 100 тысяч каждому. Компенсацию морального вреда подросткам 12 и 15 лет мужчина выплатит по требованию прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, собака сорвалась с цепи в частном секторе Берёзовского 12 февраля около 15:40 и, выбежав на улицу, укусила 15-летнего подростка за голень. Пёс напал на мальчика, когда тот шёл в направлении улицы Мира. Та же собака через 20 минут напала на 12-летнего школьника и укусила его в левую голень и оба предплечья. Перед этим собака повалила мальчика на землю.

Пострадавшие были вынуждены лечиться после укусов животного – подвергнуться медицинским манипуляциям и проходить длительную реабилитацию.

«В целях восстановления прав пострадавших детей прокуратура г. Березовского обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании с хозяина собаки компенсации морального вреда на сумму 100 тыс. рублей в пользу каждого ребенка», – отметили в прокуратуре.

Исковые требования прокуратуры в полном объеме удовлетворил Берёзовский городской суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: