В Свердловскую область завезли 44 тонны нектаринов с гусеницами из Узбекистана | Уральский меридиан
ларек овощи фрукты

На двух фурах в Свердловскую область завезли из Узбекистана крупную партию заражённых фруктов. В свежих нектаринах общим весом 44 тонны обнаружили живых гусениц восточной плодожорки.

Как сообщили в Управлении Россельхознадзора по региону, продукция поступила на Средний Урал 22 июля в сопровождении фитосанитарного сертификата. Данный документ удостоверял соответствие подкарантинной продукции требованиям страны импортера. В отношении ввезённой продукции специалистом отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистом Свердловского референтного центра Россельхознадзора» проведены мероприятия по контролю поступивших фруктов.

Осуществив досмотр с отбором образцов, а также проведя экспертизы и исследования, специалисты обнаружили в нектаринах живых гусениц восточной плодожорки (Grapholitamolesta). Предписание об устранении нарушения было выдано организации.

Ранее мы сообщали, что за месяц в аэропорту Екатеринбурга выявили 17 случаев перевозки пассажирами незаконных товаров из Узбекистана и Таджикистана.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: