Жителя Нижней Туры осудят за оборот табачных изделий на 4 миллиона | Уральский меридиан

В Нижней Туре 49-летнего местного жителя осудят за незаконный оборот табачных изделий общей стоимостью почти 4 миллиона рублей. Мужчина хранил с целью сбыта свыше 15 тысяч пачек сигарет для их продажи в 12 торговых точках.

«Обвиняемый осуществлял по май 2021 года хранение с целью сбыта по рыночной цене более 15 тыс. пачек немаркированных табачных изделий стоимостью свыше 3,9 млн рублей в принадлежащих ему 12 торговых точках, расположенных на территории Нижнетуринского городского округа», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В прокуратуре отметили, что сигареты для продажи мужчина приобрёл у неустановленного лица для продажи. При этом у него не было лицензии на продажу табачных изделий. Материалы в отношении неустановленного лица, продавшего обвиняемому немаркированные табачные изделия, выделены в отдельное производство.

Мужчина, хранивший сигареты для продажи без лицензии, обвиняется по п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозке в целях сбыта и продаже немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, в особом крупном размере). Он полностью признал свою вину.

Уголовное дело будет рассматривать Нижнетуринский городской суд. Мужчине грозит до 6 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: