Свердловским охотникам разрешат отстрелить 3571 лося и 794 медведя | Уральский меридиан

Лимит и квоты добычи охотничьих ресурсов утверждены в Свердловской области на период с 1 августа 2022 года по 1 августа 2023 года. Согласно документу, в течение года охотникам разрешат отстрелить 3571 лося, 794 бурых медведя, 5057 косуль, 751 соболя, 486 барсуков и 24 рыси. Именно такое максимальное количество животных охотники могут добыть без ущерба для популяций.

«По сравнению с предыдущим годом лимит на добычу лосей, косуль, медведей, соболей и рысей немного увеличился, – отметили в департаменте информационной политики Свердловской области. – Это связано с ростом численности данных животных в регионе. А вот барсуков разрешено добыть на шесть особей меньше».

Как отметил глава департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области Александр Кузнецов, численность барсука, по данным учёта 2021 года, составляла 7642 особи, а в 2020 году было на 155 особей больше. Барсук – норное животное, поэтому его численность сложно отследить.

«В засушливое и жаркое лето барсуки покидают норы, в которых проживали много лет, в поисках более благоприятных условий, – сказал Александр Кузнецов. – В результате эти животные не попадают в учет».

В департаменте также отметили, что отдельно в документе установлена квота по добыче животных для коренных малочисленных народов Севера. На территории Ивдельского ГО манси разрешено добыть 10 лосей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: читатель © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: