С руководителя Тагилбанка Алексея Чеканова сняли обвинение в фальсификации документов | Уральский меридиан
суд дворец правосудия

Председатель правления ТагилБанка Алексей Чеканов признан судом апелляционной инстанции невиновным в нарушении части 1 ст. 172.1 УК РФ. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, приговор в отношении его коллег остался без изменений.

В феврале 2022 года В Ленинском районном суде Нижнего Тагила фигурантам дела о фальсификации документов Тагилбанка вынесли обвинительный приговор. Экс-председатель правления «Тагилбанка» Пестова Л.Г., бывший председатель совета директоров Чеканов А.А. и экс-глава кредитного управления банка Логинова О.В. были признаны виновными в подделке финансовой отчетности. Они передавали в Центробанк сведения с завышенной стоимостью активов в 2017 и 2018 годах. В 2018 году лицензия у банка была отозвана, после чего в отношении руководителей началось уголовное разбирательство.

Суд первой инстанции Чеканову и Пестовой были назначил штрафы по 400 тысяч рублей каждому. А Логинову приговорили к штрафу в 300 тысяч рублей, уточнили в пресс-службе суда.

Сегодня суд оправдал Чеканова, оставив в силе приговор двум другим финансистам. По решению суда ему отменили меру пресечения и сняли арест на имущество.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: