В Екатеринбурге загорелся детский сад №150 в Академическом | Уральский меридиан
Пожарная машина в лесу Березовский Свердловская область

В Академическом районе Екатеринбурга загорелся детский сад №150, расположенный по улице Академика Парина, 39 а. Очевидцы рассказали в соцсетях, что с крыши садика валил чёрный дым. Огонь, который возник в здании второго корпуса детского сада вечером, тушили 23 спасателя МЧС на 9 единицах спецтехники – уже через 15 минут после вызова пожарных открытое горение было ликвидировано.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, сообщение о пожаре поступило 25 июля в 19:12. На площади 1 кв. метр огонь повредил расположенное в цокольном этаже детского сада бойлерное оборудование.

Пожарным удалось локализовать огонь в 19:24, открытое горение было ликвидировано в 19:26. В 20:56 были завершены разбор и проливка сгоревших конструкций.

По данным паблика «Инцидент Екатеринбург» со ссылкой на свердловское МЧС, возможной причиной пожара могло стать короткое замыкание. На момент возгорания детей в садике не было, эвакуацию проводить не пришлось.

По данным администрации Екатеринбурга, два корпуса здания детского сада №150, рассчитанные на 250 воспитанников каждый, были построены в Екатеринбурге менее чем за год и открылись в январе 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: